一本釣りカツオ節による香りとコクのあるだし、厳選した豚の骨髄を長時間煮込み旨味を徹底的に抽出したトンコツだし、細平麺、太麺、これらのダシと麺を組み合わせて、おいしい沖縄そばを作りました。じっくり煮込んだ本ソーキや軟骨ソーキ、三枚肉、てびちとご一緒にお召し上がりください。定番メニューの「うかじそば」は「あっさりかつおだし+細平麺」。新メニュー「こくトンコツ」は「濃厚豚骨だし+秘伝の醤油ダレ+ちぢれ細平麺」です。
「うかじ」とは、うちなーぐち(沖縄の方言)で、「〜のおかげ」にあたる言葉です。沖縄の料理を気軽に楽しんでいただき、そして何度も足を運んでいただけるお店にしていきたいという思いを込めて、日々感謝の気持ちが伝わるよう「うかじそば」と名付けました。ロゴもうかじの「じ」とそばの「ば」が交わり「心」が生まれるよう、お客様との出逢いを大切にして参ります。
区分/あっさりかつおだし(細平麺)
品名/
軟骨ソーキそば
価格/¥700
特徴/
じっくり煮込んだトロトロ軟骨ソーキはコラーゲン豊富で女性にもお勧め。スープベースはうかじそばのあっさりかつおだし。
※大は100円増し、小は100円引きとなります。
お肉のトッピング
三枚肉(小2枚)
てびち(1個)
軟骨ソーキ(1個)
ソーキ(1個)
140円
150円
110円
180円
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「そば」本土発送承ります。「そば」「定食」持ち帰りできます。
☆☆☆ 模合(もあい)・小宴会のご予約承っております。
098-869-7755
:各種ご相談に応じます。
うかじそば ●E-mail/
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